STAMMPFLANZE: Papaver somniferum L.
Papaveraceae (Mohngewächse)
INCI: Papaver Somniferum Seed Oil
DARREICHUNGSFORM: Öl
PRIMABENE® Mohnöl wird durch Auspressen der reifen und gereinigten Mohnsamen gewonnen. Es ist hellgelb, besitzt einen angenehmen Geruch und ist zart nussig im Geschmack.
Das aromatische Öl verfeinert nicht nur Gerichte, sondern ist auch äußerst gesund. Es ist reich an alpha- und beta-Linolsäure, Linolensäure, Ölsäure, Palmitinsäure sowie Stearinsäure. Aufgrund dieser günstigen Fettsäurezusammensetzung hat es einen positiven Effekt auf die Blutfettwerte. Mohnöl ist nur begrenzt lagerfähig.