INCI: SQUALANE
PRIMABENE® Squalan kommt natürlich im unverseifbaren Teil von Olivenöl und anderen Pflanzenölen vor und ist eine klare, geruchslose sowie farblose Flüssigkeit (Lipid), die aus der natürlichen Substanz Squalen durch Hydrierung hergestellt wird und öllöslich ist. Squalen ist aufgrund seiner Doppelbindungen oxidationsempfindlich und wird durch die Hydrierung zu Squalan oxidationsstabil und hitzebeständig. PRIMABENE® Squalan ist 100% öllöslich und aufgrund der geringen Viskosität hervorragend als Spreitmittel in der Kosmetik geeignet. In Haarpflege Produkten fungiert es als Conditioner, macht die Haare weich und geschmeidig und verbessert die Kämmbarkeit. PRIMABENE® Squalan wird in der Pharmazie in Salbengrundlagen als Spreit- und Pflegemittel verwendet.