STAMMPFLANZE: Laurus nobilis L
Lorbeergewächse (Lauraceae)
INCI: Laurus Nobilis Fruit Oil
DARREICHUNGSFORM: festes Öl
PRIMABENE® Lorbeeröl BIO ist das dunkelgrüne Beerenöl des echten Lorbeers. Es besitzt eine butterartige Konsistenz, die bei etwa 30 °C schmilzt. PRIMABENE® Lorbeeröl wird durch Auspressen der erwärmten und zerkleinerten Lorbeerfrüchte (Beeren) gewonnen.
Das Öl ist bei Zimmertemperatur fast flüssig und hat einen charakteristisch-strengen Geruch. Es setzt sich zu etwa 95% aus fettem Öl und zu 5% aus ätherischem Öl zusammen.
PRIMABENE® Lorbeeröl BIO ist reich an natürlichem Vitamin E. Ölsäure, Linolsäure und Laurinsäure prägen das Fettsäurespektrum. Hauptbestandteil der ätherischen Komponente ist Eucalyptol.